首页 渤海综合治理初见成效 河北近岸海域水质改善

渤海综合治理初见成效 河北近岸海域水质改善

时间:2020-09-07 12:02:09 浏览量:

奔驰ben娱乐备用网址记住我们█【tianyuyule777.com】█,你值得拥有,专注经营 渤海综合治理初见成效 河北近岸海域水质改善

  新华社石家庄9月6日电(记者巩志宏)今年是渤海综合治理攻坚战行动计划的收官之年。记者从河北省生态环境厅了解到,今年1-7月,河北近岸海域8个国考点位水质优良比例达到100%,13条国考入海河流入海口断面水质均值全部达到V类及以上水质标准,渤海生态环境质量整体向好。 (window.slotbydup = window.slotbydup || []).push({ id: "u5891748", container: "_i630znox87b", async: true });

  河北省生态环境厅副厅长赵军说,渤海综合治理攻坚战行动计划启动以来,河北坚持陆海统筹、河海共治,先后实施了陆源污染防治攻坚、海洋污染防治攻坚、海洋生态保护修复攻坚、环境风险防范攻坚等专项行动。

  为深化入海河流劣V类断面整治,河北试行入海污染物排海总量控制制度,重点监控环渤海23个县区的56家涉氮企业,削减入海总氮排放。强化入海河流水质目标管理,各级环境监管人员对不能稳定达标的入海河流进行全河段踏查,对部分断面超标县(市、区)实施预警和约谈。

  在海域污染治理方面,河北全面推行湾长制,建立了省、市、县、基层四级湾长及湾长制办公室组织体系。此外,河北加强沿海工业企业环境风险防控,开展海洋石油勘探开发等领域的环境保护执法检查,全面排查各类风险隐患,确保近岸海域生态环境安全。 【编辑:田博群】

展开全文
相关文章
相关资讯
热门资讯